Юрий Бутусов

Телемост с Россией — первый реальный кризис Зеленского.
Зеленский может доказать, что его решимость бороться за Украину больше, чем у Порошенко только одним путем — ввести санкции против его телеканалов. Только это будет означать, что новый президент независим от Медведчука.
И что он может сделать для борьбы с РФ больше, чем его предшественник.

Выступил против телемоста Святослав Вакарчук — «Голос» в 9.00 уже провел акцию под «Ньюсваном».
В 14.00 акцию под Офисом президента проводит «Нацкорпус» — с требованием ввести санкции как можно быстрей.
В 20.00 пройдет акция общественных организаций, инициированная Владом Грезевым.
И даже «Народный фронт» и «Европейская справедливость» заявили протест. А вот Петр Порошенко встречу с Туском запостил, но против Медведчука и его холдинга не писал.

В то время как Зеленский записал целое видеообращение. Реакция президента Зеленского и тво главы СБУ Баканова на российскую информационную провокацию на «Ньюсване» — очень быстрая и четкая, посмотрим насколько быстро все эти разумные и комплексные меры будут выполняться в реальности.

Президент и СБУ обещают скорое заседание Совета национальной безопасности, и подписание указа президента о введении санкций против юридических лиц согласно постановления Верховной Рады Украины от 04.10.2018 № 2589-VIII, которая предполагает санкции против обоих телеканалов.

Также предлагается Антимонопольному комитету рассмотреть законность концентрации медиа в руках группировки Медведчука.

Разумеется, надо вводить санкции как можно быстрей. Никаких компромиссов здесь уже быть не может. Телемост — это вызов, намеренная провокация накануне выборов, желание ради хайпа и накрутки рейтинга «Оппозиционной платформы» и «Ньюсвана» спровоцировать массовые беспорядки и столкновения. Цинично, нагло действует Кремль. И плевать Путину на все мирные инициативы — он расчетливо ведет внутри Украины информационную и политическую войну.

Если Зеленский хочет рассчитывать на уважение Кремля, рецепт только один — ударить по путинским марионеткам. Путин понимает только язык силы, и за провокацию его подручные должны ответить. Медведчук должен понять — Украина — это государство, которое не позволит собой манипулировать.

Гражданские протесты необходимы, надо всеми силами выбивать Медведчука из нашей политики.

И ждем, насколько быстро будут введены санкции.

АПДЕЙТ: Несмотря на отказ «Ньюсвана» от трансляции телемоста, надеюсь, это не изменит планы ввести санкции. Проблема концентрации телеканалов в руках Медведчука в любом случае требует немедленных решений.

Джерело

Загрузка...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here