Криворожский нардеп Константин Павлов с сыном «шутит» «о телочках» и обсуждает вопрос покупки молокозавода в Трускавце.

SMS-переписку нардепа сфотографировал и опубликовал в Facebook фотограф Ян Доброносов.

Публикация снимков вызвала полемику под постом, в которой поучаствовал и сам нардеп.

Пользователи соцсетей возмутились уровнем шуток между отцом и сыном а также заинтересовались, за какие деньги нардеп мог бы купить молокозавод?

«Меня спрашивают о двух моментах. Первое: Мог ли я снимать и выкладывать такие снимки как сегодня с депутатом Павловым. Второе: не писал ли он мне ?.

На первый вопрос не простой ответ. С официальной точки зрения, считаю что ничего не нарушил. Это сессионный зал, и народный избранник. Здесь все публично. Но однозначно нарушил с моральной точки зрения. Потому что это была переписка отца с сыном, то есть личное. И только они знают шутили ли они, или нет. Понимая, что это будет интересно, выложил. За что безусловно извиняюсь, видимо это слишком.

На второй вопрос: Писал ли он мне? Мы виделись после этого в кулуарах, и единственное что он мне сказал, это «Зачем?»», — написал Доброносов.

Тем не менее, большинство участников полемики поддержали поступок фотографа.

Ruslan Radetzky: «Ян! Вы полностью вправе делать такие фото. Практика ЕСПЧ на вашей стороне на все 100%. И когда нардеп решит запугивать Вас иском. Пошлите его прямым текстом! Кроме того, эта переписка показала факт, что народный депутат имеет активы, которые отсутствуют в электронной декларации».

Анастасия Крымова: «НЕ извиняйся. Депутату запрещено иметь бизнес. И этим ты снова продемонстрировал, что они переписывают имущество на родственников. А сами типа чистенький. Депутат должен быть ответственным перед своими работодателями — украинцами».

Александр Ногачевский: «НЕ унижайся, он использовал время и деньги налогоплательщиков для собственных целей. Это не был вопрос жизни или смерти семьи, это было решалово».

В то же время несколько человек оказались противниками публикации личной переписки нардепа с сыном в рабочее время.

Валентина Цветкова: «Пусть каждый почитает свою личную переписку…кому какое дело о чём говорят люди!? Отец и сын… Депутат… Как будто не человек!) Адекватные люди увидев, восприняли правильно!))) А то, начинается…то блюдечко не то, то каёмка не того цвета…Мира всем, добра, и чувства юмора!!!))».

Анастасия Рагимова: «Я знаю, что мое мнение непопулярное, но конфиденциальность личного общения ( будь то в переписках или телефонных разговорах) гарантирована Конституцией и её никто не отменял».

С одним из пользователей соцсетей в полемику вступил сам нардеп Павлов.

Олександр Трохимчук:

«Я вважаю так: якщо твоя переписка дуже особиста і конфіденційна, то не варто її читати в публічному місці, де надвисока ймовірність потрапити у кадр. Чи можна таке викладати? Не просто можна, а й варто, бо на роботі варто працювати, а не займатися особистими «секретами»!».

Константин Павлов: «Простите, а Вы на телефонные звонки членов своей семьи в рабочее время не отвечаете?! Это просто смешно!!!».

Олександр Трохимчук: «Константин Павлов, ні, хіба що — то термінові і вкрай важливі виклики. Бо, по-перше, всі мої родичі знають, о котрій мій робочий день починається/ завершується та о котрій я можу мати обідню перерву, протягом якої й відбуваються всі особисті розмови. Якщо ж не встигаємо обговорити чогось за перерву, значить, вирішуємо все вже в неробочий час…»

Константин Павлов: «Олександр Трохимчук я воспринимаю на смех только Ваш ответ в отношение звонков в рабочее время Ваших друзей, родных и близких!!! Я за свою жизнь не встречал людей которые так поступают как Вы написали… зато очень много встречал тех, кто так говорит, что личные разговоры ведет только в не рабочее время… Но…, возможно, Вы эксклюзив… Удачи Вам».

В результате Павлов извинил фотографа, о чем также сообщил публично.

«Извинения приняты ) С сыном шутить действительно любим и общаемся на равных, юмор он и жить помогает ) Так что ничего страшного не вижу и другим не советую ) А если у кого-то в семье отсутствует чувство юмора, то я не виноват) Адекватный человек бы понял, что про завод-тоже шутка)))».

Добавим, что Ян Доброносов выложил также фото, на котором видно, сколько нардепов в четверг пришли на работу в Раду.

Джерело

Загрузка...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here