Пенсионер Александр Евграфов, который в одном из дворов Новой Одессы (Николаевская область) стрелял по детям из самодельного ружья, может отделаться «легким испугом» — родители пострадавших детей отказались от своих претензий. Об этом сообщает «Мой город».

О таком повороте событий стало известно на заседании Центрального райсуда Николаева во время избрания 68-летнему подозреваемому меры пресечения.

В суде Евграфов признал, что стрелял, но подчеркнул, что ружье нашел, а детей ранил не специально — хотел просто припугнуть, поэтому целился вниз.

Прокурор просила арестовать подозреваемого на 60 суток. По ее словам, он является родственником сотрудника Новоодесского райотдела полиции. Кроме того, ранее он уже привлекался к ответственности за распитие алкоголя в общественном месте.

Во время заседания на сторону обвиняемого стали родственники пострадавших детей. Они заявили, что Евграфов – «добрый и порядочный человек», который «не желал зла» их детям.

Мать пострадавшего мальчика отказалась от претензий к подозреваемому, заявив, что получила 18 тысяч гривен компенсации на лечение сына (из тела ребенка достали еще не всю дробь — опасно). По ее словам, пенсионер часто бывает выпившим. Женщина допускает взятие его под домашний арест, но чтобы «за ним наблюдали».

Мама пострадавшей девочки (ребенку вытащили дробь из кисти, наложили гипс, дробь в ягодицах пока остались) тоже отказалась от претензий – она получила 10 тысяч гривен компенсации и заявила, что дядя Саша «не заслужил такого наказания — 10-15 лет».

Свое решение судья Светлана Скрипченко объявит утром 12 сентября.

Напомним, 9 сентября в Новой Одессе пенсионер открыл стрельбу из самодельного оружия по детям. В результате происшествия пострадали трое детей: две девочки в возрасте 5 и 9 лет и 12-летний мальчик.

Джерело

Загрузка...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here